Не понять...

Динислам Дадаев
Мир не познать без азбуки и слов,
Мне не познать твою святую тайну,
Я не философ, я не богослов,
Не верю, что случайности случайны.

Ты спряталась, но очень близко ты,
Твой облик спрятан в облаке сумбура,
Избавь меня от душной слепоты,
Чтобы узреть достойную пурпура.

Я не ищу решённых теорем,
Не задаю я сфинксовых вопросов,
Посюсторонний не ищу эдем,
Ищу твой взгляд, задумчивый философ.