Всё дозволено

Эраст Сотников
Всё привычней и видней,
всё публичней смерть людей,
всё безжалостней и злей,
беспощадней и тупей.

Каждый день по десять раз,
на экранах смертный час,
пушки лупят прямо в глаз,
натурально без прикрас.

По Донбасу, по Москве,
по Самаре, по душе,
стонет Киев, на Днепре,
кровь вскипает на волне.

Защищая русский мир,
превращает земли в тир,
гибнут люди у мортир,
разгоняя смертный пир.

Опьянев от правоты,
бьются обе стороны,
месть танцует гопаки,
не жалея каблуки.

Зуб за зуб, в смертельный бой,
мир уходит с головой,
всё дозволено тобой,
Боже! Очи им открой!

Посмотри в глаза врагам,
их отцам и матерям,
всем досталось по серьгам,
дом Отчизны хрупкий храм.

Сохрани! Спаси! Укрой!
Мстящих, Боже, урезонь!
Охлади вражду водой,
освяти и успокой!