Кто сказал...

Сергей Броуд
Кто сказал тебе, друг мой?
Ну кто сказал тебе сей бред вчера?
Ну кто сказал, что он герой?
Что будут с ним лишь лучше вечера?

И кто сказал, что чист он сердцем;
Что благороден гад ползучий?
Каким же, мне скажи, он дельцем
Твою любовь, случайно, заполучит?

Как верю в Бога я, так мне поверь и ты.
Не будет он тебя ни холить ни лелеять.
Дарить не будет не подарки, не цветы.
Не в силах, видно, я его дурман развеять.

Но почему же змий жестокий, ядовитый
Тебя в свою нору ужасну заволок?
Чтож. Может алым глаз его залитый
Тебя несчастну деву и привлёк.

Нету толка для тебя от слов моих.
Не замечаешь в нём угрозы ты,
В глазах его безжизненно-пустых.
И нет в словах его обычной прямоты.

И снится сон — борюсь со змеем.
Пускай, довольно он силён,
Но я и сам подобен зверю.
О нет, не слабже я, чем он.

Обвился гад вокруг меня.
Клыки свои он заготовил,
Но вырваться старался я
Пусть руки были, словно в море.

Но три мгновенья — враг повержен.
Я праздновал, я ликовал,
И не был я в сих чувствах сдержан,
Но то — лишь сон, а не финал.

Как я хочу тебя избавить
От тьмы его незримых чар.
Но не убавить, не прибавить
Эффектен был его репертуар.

И видит Бог, настанет день,
Когда уйдёт он из твоей жизни.
И может быть не будет тебе лень
Снять жизни этой розовые призмы.