Депрессивно-безысходное

Евгений Тро
В пустой и тёмной комнате лишь я,
Лучь света в этот мир не попадёт,
И только пауки — мои друзья,
Следят за мною ночи напролёт.

Пространство охватила тишина,
Песочные часы бегут вперёд,
Возможно за окном уже весна,
В душе моей зима четвёртый год.

Бетонный пол мне спину холодит,
Но нету сил подняться у меня,
Я телом ощущаю стыки плит,
Судьбу свою нелепую кляня.

Я слаб, безволен и совсем устал,
Невидимые путы режут грудь,
А жизнь моя — унылый сериал,
В котором демонстрируется жуть,

Я вижу только белый потолок,
Он сверху навалился на меня,
Хочу забиться мышью в уголок,
В клубок свернуться псиной у огня.

Кто чувствовал такое, тот поймёт,
Как жизнь людей сгибает пополам,
И выставит судьба последний счёт,
Одна всего лишь строчка будет там,

В ней только незнакомые слова,
И неизвестно, кто их написал,
Мне в жизни не хватало волшебства,
А впереди мучительный финал.