БН - 4. Рзд - 2. Беглец

Леонид Андреев-Селижаров
Замкни
На век
Кольцо,
Перешагнув
Могилу,

Наклей
Своё
Лицо
На двери
И перила.

Смеясь
Или скорбя:
Теперь -
Куда
Ни выйдешь,

Лишь самого
Себя
На всех
Предметах
Видишь.

Воистину,
С конца -
Кошмарней
Нету
Бедствий:

От своего
Лица
Начнётся
Бегство
Бег-ствий.