Я сегодня и грустен и весел

Валерий Единович
Я сегодня и грустен  и весел
Я бываю таким иногда
Толь хочу душевных я песен
Или громкий хочу я скандал

Будоражит меня и гложет
И душа,не на месте она
По-другому жить что-ли хочет
Как отшельник или монах

Спрятал я суету эту мира
И повесил пудовый замок
И моя душевная лира
Замолчала вместе со мной

Замолчал,затаил я дыханье
Может стану какой-то другой
Тяжело, не могу,мне не надо
Я открою пудовый замок

Не могу,чтоб душа не пела
Ну а грусть-пусть рядом со мной
Был таким я когда-то и где-то
Это просто духовный застой

Не волнуйся,такое бывает
Да и было уж много раз
Время мало,жизнь убывает
И плохой даже дорог мне час

Ну а грустный я или весел
Жизнь мою не изменит никак
Один раз я живу на свете
Жаль конечно,всего лишь раз.           106***
                25.03.2024г.
                ЕдИнович В.М.