Разочарование

Анастасия Васильевская
Чувство боли поглотило грудь,
Давит так, что нельзя продохнуть
От боли предательства и вскрывшейся лжи,
Хотя недавно ты сладостно пел о любви.

Вся вера иссякла, открылись глаза,
Что так наполняли иллюзии;
Кислород начал вновь в организм поступать,
Ведь дышать тобой больше не нужно.

Взгляд пустой устремлен в туманное небо,
В голове всплывает вопрос: «А чего ты хотела?»
Все ожиданья, надежды тлели внутри,
И в этот вечер горели в высотках огни.

И даже после ударов, убивших доверие,
Я продолжала тебя воспевать,
Ведь казалось, что ты божье творение,
Что послали благородно от зла укрывать.

Но вся пустота твоего деяния,
лицемерье, двуличность - лик за маской любви,
А повиделось мне, что твое подаяние -
Подарок во имя спасенья души.

Но ты лишь урок мой, желание души
Вновь сгореть от ломающей боли,
Чтобы однажды вновь расцвести
И раскрыть в себе крепкую волю.