Русская красой природа

Олег Черный
Осень кажется в Руси погожей,
Давящей бывает тишина.
Скатертью златой земное ложе,
В грустном таинстве красы видна.

Сказочные дней весны сюрпризы,
С ветрами могучими, дождём.
Любим мимолётные капризы,
Солнце обожаем ясным днём.

Время лета называем красным,
В рощах ищем белые грибы.
Зимний холод может быть ужасным,
С дымом чёрным из трубы избы.