ВременнЫе трудности

Клонсмен
ВременнЫе трудности. Английский сонет

Нам говорили: "Временные трудности!-
Всё скоро будет лучше, чем сейчас!"
Те, кто безбожно коммунизмил в нудности,
Ну, а потом буржуям продал нас.

Так и теперь все те, кому нас продали,
Втирают нам свой "новый дивный мир",
В программ своих уверовавши модули,
Чтоб нагулять на наших бедах жир.

И временнЫми трудности из "временных"
Пред нами  за все годы предстают,
Меняя лишь повестки и знамения
Под руководством тех, кто больше лют.

Зверь-социум дуальным был всегда,
Вверху безбедность, а внизу - беда.