Непокорная Лилит

Ада Кутикова
Непокорная Лилит,
И Эдем тебе был в тягость:
Всё нельзя, везде лимит
И по расписанью радость.

Мы потомки ... или нет?
Но забыть тебя не в силах,
Смотрим в небо, ищем след
Твой  - средь облаков унылых.

Где-то там, средь звёзд немых,
Ты нашла себе обитель?
Ты жила среди святых,
Непослушный шумный зритель.