Подковы памяти

Александр Казачий
   Мы за добро живём в опале
—  врагов опять не сосчитать,
что истина, ей  правды  мало,
— не научили деды отступать…
Негодование  выразить души,
одобрение,  смеясь,  осилить,
Тульские,  на  страже калаши
и лает свора, зная  нашу силу…
А пребывая  в именительном,
ФИО, рост, вес, размер сапог,
в строю
  становишься числительным,
но  зная  точно,  с  нами  Бог…
Отпуская,  молитву  на  волю,
под песню чистую  колоколов
от  покаяния  забыть  пароли,
поправит гражданин  Песков.
Куранты  —  сердцу в унисон,
подковы памяти  —  засеки —
мир  без  России тяжкий сон,
мы  с  нею и  в любви навеки!

Сокольники,  март,  22,  2024.