Трамвай зеленый

Олеся Уланова Владимировна
Трамвай зелёный путал мысли
Везя по улицам бескрылым ,
В густой туман, где чиркнув спичкой ,
Несёшься заведенный в пустоту .

И на мосту притормозит
Едва не сбив на самокате человека,
Ты не простужен , но знобит ,
С конфетой красной , потный , не к добру .

Едва качнет ,не цензурно выражаясь ,
Воробьи метнутся в рассыпную ,
И сквозь очки сияет черным солнце -
Пора их заменить на ярко-спелый .

И на конечной выйдешь, сядешь на ступень
У дома с много-оконными глазами,
Заглянув в себя держа в руках ремень
Ее к собакам молча отпускаешь .