Парафразы

Николай Дремов
Ты — женщина и значит ты актриса,
в тебе сто лиц и тысяча ролей.
Ты — женщина и значит ты царица,
возлюбленная всех земных царей.
Ты — женщина и значит ты рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Ты — женщина и значит ты пустыня,
которая всех  нас испепелит.
Ты — женщина, сильна ты поневоле,
но знаешь даже если жизнь-борьба,
Ты — женщина, ты слабая до боли,
Ты — женщина и значит ты судьба.
Ты — женщина, ты просто вспышка страсти,
но твой удел терпение и труд…
Ты — женщина, ты то большое счастье,
которое совсем не берегут.
Ты — женщина и этим ты опасна,
огонь и лед навек в тебе одной.
Ты — женщина и значит ты прекрасна
с младенчества до старости седой.
Ты — женщина и в мире все дороги
ведут к тебе, а не в какой-то Рим.
Ты — женщина, ты избранная богом,
хотя уже наказанная им!