Да будешь пламенным

Игумен Паисий Савосин
* * *


Да будешь пламенным. Не прикоснётся ночь
Твоим страницам, пишемая книга
Судеб Господних. Ослепительно темно
За краем слов. Но на глазах не выгиб,

А целое. Священное, твой слог. И знак
Не остановит на себе вниманья –
Он проводник, хоть место встречи. Глубже, над
Идёт на ощупь сердце, малый в малом,

Единственный ответ. И посмотри: хранит
Неразделимым верное родное
И избегает чуждого. Покой границ
В том пламени прохладном. Тайна зноя.


Март 2024.