Я видел смерть ещё вчера

Саша Бор
-----
Дневниковая запись Якова Баста стала толчком к написанию этого стихотворения.


Я видел смерть ещё вчера,
Встречался с нею много раз.
Когда-то росчерком пера
Легко на смерть послали нас.

Я с нею был лицом к лицу,
Терял друзей, не предавал.
В людском обличье подлецу
Руки по жизни не давал.

Калечат души зависть, злость.
Не злость, а злоба, так верней.
Талант бездарным в горле кость
И зависть с каждым днём черней.

Что остаётся тем, чей путь
Загажен подлостью? Травить.
Видна поступков разных суть.
Канатом правды станет нить

Когда-нибудь, но не сейчас.
Сегодня стих из-под пера
Бьёт больно, но не насмерть нас.
Я видел смерть ещё вчера…
-----------------------
13 - 15