Воздух

Миша Пешков
Да, снег лежит чернее туч
И грязь здесь под ногами для ботинок
Но воздух! Вы вдохните его в грудь!
Он меряет энергию большущей силы!

Стеснение напрасно на глазах
Её сближение несет земле погожее
Два бога знают истину мечтам
Не злитесь на ботинках грязь негожую

В кудряшках девичьих горит искра
Кому-то заплела идею что красивая
Все это - мелочь на глаза
В сравнении забудется напрасная мечта

Пример увидишь на земле родной
Где чувствует она лучей лавину
Впитает до корней энергию что к диву
И нарисует на себе весеннюю картину

Да посмотрю я на кудряшки вновь
Отчасти тело у землян с любовью
Богам так нравится блистать красою
У них внутри ведь сердце пребольшое

И шару голубому нравится краса
Что по весне колышется повсюду
Земля покрасила сама себя
Негоже  любоваться на красу другую

Очей мужских дурманит плоть
Им красота вменяется за слабость
Бери пример с земли родной
Почувствуешь на сердце младость

Глаза напротив нравятся себе
Высокая пленяет старость
Загадка для других, что нравится она себе
Уже не кажется как странность

Дышите воздухом поглубже
Земля уже проснулась ото сна
Девичьи сердца прочувствовали это глубже
Примерили мазки земные на себя