Глаза очки...

Владимир Морозов 00
Глаза – очки валятся с переносицы.
Только взгляд слепого остаётся чист.
В голове моей конница боли проносится,
С времени падает лист.


Опускаясь к земле всё ниже,
Он исполнит старый закон.
Потому мне понятней и ближе
Стала тихая милость икон.


Как игрок, полагаясь на случай,
Рассыпал я монеты лет.
Посоветуйте мне: как лучше?
Если Бога у сердца нет.


И последней точкой покоя
Если всё соберёт земля,
Что же это было такое —
Нелепое, бренное – я?


Протащить до могилы тело,
Не такая большая честь.
Но если душа хрипела,
Значит Бог в ней, все-таки, есть!