Заплачут свечи

Татьяна Егорова 16
Когда , тонкая ниточка жизни вдруг оборвётся
И внезапно, страшным горем ворвётся 
В дом , для самых близких и родных
С утратой человека, дорогого для них.
 
Невозможно  душою и сердцем принять потерю,
Как в бреду, закричишь- Нет! Я не верю!
Слёзы горькие накроют солёной волною,
Где взять сил, пережить невыносимое горе?

Не помогут  никакие слова утешения,
В скорби выдержать  испытания и потрясения.
И неправда, когда  кругом говорят, что время всё  лечит,
С портретом, в рамке траурной,  заплачут рядом восковые свечи.

Вдруг с горечью поймёшь, всю быстротечность бытия,
Но надо дальше жить, ушедших в небо, в памяти храня.
Когда, тонкая ниточка жизни вдруг оборвётся,
Ты верь, что Ангелом,  родной твой человек вернётся.