С болью о Крокусе и не только...

Валентина Чернобокова
Мир на две половины:
Мы и те, против нас...
Наша правда едина
и её не предашь.

Испытаний с лихвою
нам дано на роду,
стало общею болью
зло, что зрело в аду.

Ненавидя бессильно,
в руки взять автомат
хладнокровно по мирным
безоружным стрелять.

И мечтать, что те тридцать,
что в карман упадут,
не сожгут твою душу,
и не в ад приведут.

Прямо в сердце нам метят,
в генетический код,
только всякий ответит,
кто с мечом к нам придёт.

Мы не мстительны, просто,
запрягать не впервой,
Но пылающий Крокус
породнил всех бедой.

Мы же духом окрепли,
лоск снобизма стряхнув,
Мы восстанем из пепла,
все, в ком жив русский дух.

23.03.24