Март на финише

Людмила Тутова
Уж выходит март на финиш,
Солнце ускоряет бег,
Если всё глазом окинешь,
То увидишь много вех.

Лужи, проталины рядом,
Кошки, коты  в экстазе,
Весна пока без наряда
И полно ещё  грязи.

Нежно весна наступает,
Меняя вид у земли,
И небеса заполняет,
Уж в них полно синевы.

И настроенье светлеет,
Душевней его настрой,
Весна идёт всё быстрее,
Ровнее дней её строй.

Природа надеждой дышит,
Ждёт очищения дней,
Всё ветер легонько колышит,
Делает мир веселей.

Сколько ещё ожиданий,
Волнений и нежных грёз.
Дай, Бог, поменьше страданий
И неожиданных слёз.
25.03.24.