Не для тебя

Роман Всенадеждин
559


Все мои надежды тают.
Демон Наденьку унёс.
Бодрость взгляда пропадает.
Тело сыпется как лёсс.

Эта яма между нами
развернулась как колпак,
и накрыла как цунами,
ухмыльнувшись просто так.

Ей плевать на эту муку,
что мне душу в клочья рвёт,
новым фактом криворуким
меня к гибели ведёт.

Медитации бессильны:
Я ЛЮБЛЮ ЕЁ СИЛЬНЕЙ!
Как же тяжесть заунывна
в мути одиноких дней.

Мир весь чёрен. Мир смеётся.
Суррогат бездарных дел.
Где моё родное Солнце?!
Хоть бы лучик долетел.

Пристрели меня, судьбина!
Радость жизни вся ушла.
Спит родная половина
будто с сердцем из стекла.

Я люблю её, о Космос!!!
Что я сделал, что распят?!
Под Луною всё непросто.
Где ж её влюблённый взгляд?!

Как мне быть, родные звёзды,
я же с детства верен вам?!
Столько сил! Ничто не создал:
вот и двигай к чудесам.