Зарубите на носу

Виктор Зиновьев
ЗАРУБИТЕ НА НОСУ.
   (памфлет)
Один Макрон взошёл на трон.
Забыл историю страны.
Забыл, что был Наполеон.
В России потерял штаны.
Наполеон талантлив был,
Но допустил просчёт.
И в заточеньи жизнь дожил,
Утратив славу и почёт.
А что Макрон – почти микрон,
И может меньше даже
Грызнуть Россию хочет он
Но всё равно промажет.
Россия била всех, кто шёл,
Мечтая о разгроме.
Осиновый забила кол
Вдали от их же дома.
Макрону, видно, снится сон,
Что он в Кремле на троне.
О том мечтал Наполлеон.
Но кончил упокоем.
Стране моей нужны друзья.
Макрона ждёт могила.
Россию победить нельзя.
Её в народе сила.