Во время уйти

Людмила Тутова
Главное, во время уйти,
Коль притупилась память,
А тело бренное нести
Уж голова устанет.

Если живёт средь мертвецов,
То признак нездоровый,
Ушло уж время праотцов,
Их время под покровом.

И понимать устал народ,
Что бубнит уставший дед,
Восемьдесят второй уж год,
Натворил немало бед.

Достойнее уйти с поста,
Не раздумывать больше,
И эта истина проста,
В Америке всё горше.

Осознание приходит
Не упрячешь никуда,
Время истину находит
Прямо, честно, без труда!
25.03.24.