БН - 4. Рзд - 2. Накидка Ван Вэя

Леонид Андреев-Селижаров
Кромка непрочная
Стала моею стезёй:
Грань между этой
Землёй и Землёю Иной.

Золота нет, серебро -
Лишь в моей седине.
Всё, что имею,
Уже не при мне, а на мне.

Плащ, весь в заплатах -
Защита и в холод и зной:
Словно долина - в делянках,
Залитых водой.

Долго во след мне
Какой-то крестьянин глядел, -
Словно хотел на спине
Разглядеть свой надел.

Всё, что свершится со мною,
Уже на виду:
Стану Отшельником,
После в монахи пойду...

С Высшим Наставником
Воск возжигаю цветной.
Даже Архаты трепещут
Пред Честью такой.