Ностальгия. Пешке пора вернуться

Дмитрий Мальгин
Я сделал шаг и слышу "шах!"
Отведши взгляд, кричат мне "мат!"
Не стою взгляда, жаль, но факт -
С таким не заключают пакт.

Кому - рубцы, кому-то - бант,
На чёрно-белых плитах - бал,
Кто - потерял, а кто-то - взял,
С ноги узорчатый кристалл.

И острым каблуком сплеча!
За мной - одна, теперь боса.
Я б кинул под ноги парчи,
Но лишь мечты... У ног они.

Пора идти, рубить и бить,
И меч сжимать чужой рукой,
И проложить мечтами путь
Той деве, что стоит за мной,
Что держит меч моей рукой.

"Куда идёшь, герой?"

Домой.