limbus

Максим Завалко
Идет четверг. Я верю в пустоту.
В ней как в Аду, но более херово.
И новый Дант склоняется к листу
и на пустое место ставит слово...

Иосиф Бродский. "Похороны Бобо"



Камень на дно. Оскомина на язык
Ад без Вергилия. Стикс без плота Лозы
Или "Медузы", где поедом и живьем.
Между серой зарей и волчьим жнивьем
Люминисцентный день.
Здесь вода горька.
Проще не помнить. Лучше не привыкать
К снам о Седьмом небе ли, этаже,
Небыль кромсает нежность и неглиже,
Сеет золу к золе Ветер Лютый Бес -
Ветер отыщет всех виноватых без.
Встанут часы и счетчики по нулям,
Злой приграничный Господь
Взглянет в окуляр...
Впрочем, прах к праху -
Черным дымом в трубу
Вылезло страха, что я в душе не ебу -
Истина в том ли, чтоб не сгореть кострам?
Данность тестирует качество балюстрад
Где-то промеж ПВО и БПЛА.
Ты так пошла,
Что пошла ты...

И ты пошла
Вдаль по-над горем -
Легкая, как труха.
В общем, sic transit, Gloria,
Выдыхай...