смайл

Качур Доналд
с недовольной гримасой, с тревогой, с заботой, с обузой
ты плетёшься в толпе, по поверхности почвы влеком.
то бесформенной массой, то рыбой себя желтопузой
представляешь себе, а ещё – земляным червяком.
не побрезгуй спасеньем, глаза от земли отрывая.
видишь, всюду друзья, но их взгляды опущены вниз.
месяц в небе весеннем, как чья-то улыбка кривая,
не раздумывай, чья, не стесняйся, в ответ улыбнись.