Воцарилась безлунная ночь

Галена Глена
Воцарилась  безлунная ночь.
Темнота разлилась, как смола,
И прилипла к душе, что невмочь.
Отражают её зеркалА.

- Ты не бойся, родная моя !
Чем темнее , тем ближе рассвет.
Вот  рассыпалась трель соловья,
И забрезжил мерцающий свет.

Боль разлуки и горечь  утрат
Обрели в  закоулках души
Свой печальный приют. Кто им рад?
Научись с ними жить, не спеши.

Сделай клумбы  в душе из цветов,
Поливай их прозрачной слезой.
И ещё б ручеёк добрых слов,
Приносящих сердечный покой.

Нужно время цветам расцвести,
Чтоб развеять сгустившийся мрак,
Чтоб опору свою обрести,
Чтоб потом их дарить просто так.

Мешанину растрёпанных чувств
Успокоит небесная ширь.
Путь земной часто страхами густ,
Сильный духом для многих кумир.

Ты вставай во весь рост и не гнись,
Ведь у каждого беды  свои.
Ничего нет прекрасней, чем  жизнь!
Ничего нет прекрасней любви!

Фото автора : нейросеть