И в Петербурге - весна

Елена Коваленко 13
Я прогуляюсь до Дворцовой,
Пешком по Невскому пройду,
Смеется небо бирюзово,
Галдят пичуги на мосту

Не скользко! Можно пробежаться
И шапку, наконец-то, снять,
А завтра будет плюс пятнадцать,
Но дождик.. Зонтик надо взять

Сверкают стекла у трамвая,
Свой растопила лед Нева..
Душа тихонько оживает,
И в Петербург пришла весна!