Это ваша зима

Светлана Видманова
Это ваша зима...
Я её не искала.
Не шагали снега по моим мостовым.
Только встретились вы -
жёстким злым покрывалом
Окорябало веки мои.

Это ваша зима!
Ваших слов стылых ветер,
ваших глаз неразбуженных вечная мгла,
ваших песен не спетых,
оставленных женщин
изнутри разъедает былого зола.

И тяжёлых долгов
неподъёмные грузы
понадежней припрячете в памяти трюм.
Даже ветер застыл
под рукой заскорузлой:
все измерил и вывел расчетливый ум...

Не  коснусь колокольным
простуженным воплем
ваших строгих, цензурой приправленных  снов.
Под небесною ветхой
в созвездиях кровлей
тку из таин вселенной полотнища слов.