Божий дар

Станислав Ведринцев
Я не спешил бы с похвалами.
Я, как и все - в одном строю,
Стояв за Божьими дарами,
Не понимал за чем стою.
С годами понял, Божья милость,
Не просто дар, а - тяжкий труд!
И многим даже и не снилось
То, как тебя всё время жгут
Всепоглощающие чувства.
Когда не спишь ты и не ешь.
Когда под сердце входит с хрустом,
Пробив зияющую брешь,
Невинных душ предсмертный окрик,
А ты не в силах им помочь.
Ты просто пишешь сердца отклик
И боль не можешь превозмочь.
Ты умираешь с тем - кто умер.
Влюблён в того, кто - не любим.
Ты с сумасшедшими - безумен.
Ты одинок с тем, кто - один.
Ты плачешь с тем, кто горько плачет.
Ты болен с тем, кто - заболел.
Огнём пылающим охвачен
Ты с тем, кто заживо горел.
И ты всё это проживаешь,
Порою только лишь в уме.
Но ты от этого страдаешь,
По настоящему - в огне!
Я не спешил бы с похвалами.
Я за дары сполна плачу.
Мне тяжко с Божьими дарами,
Но я другого не хочу...