О ледовом марафонце

Митя Нарат
Хожденьем по тонкому льду
Удивить всех нынче нетрудно.
Такую белиберду
Вытворять может всякий распутник!

Удиви ты всех чем-нибудь новым:
Когда снова придет весна и пойдут льды теченьем свинцовым,
Пробеги ты чрез реку оттуда сюда.
Вдруг получится, круглоголовый?!

Не страшись ты достигнуть холодного дна,
Что затянет тебя - стоит лишь оступиться.
Ты лишь накали свою спесь докрасна
И лети как прекрасная вольная птица!

Мчись же так, чтобы льды расступались тогда,
Когда бег мимолётный, как жизнь в столице,
Успел унести тебя в дальнюю даль,
Чтобы мог ты скорей торжеством насладиться.

Крутые-то парни не смотрят на взрывы
И хождение льдов по весне им - потеха!
Ты не думай об этом! Ты их не трусливей!
Не смотри, что смеются с тебя, неумеха!

А когда пробежишься по льду ты раз сто,
Показав, как ты всех обскакал с удальством,
Искупайся же в лаврах толпы, наш герой!
Ведь ты - первый в мире. Не обскачет никто!*
_______
*Только сегодня осознал, что случилось в Крокус Сити Холл 22 марта. Не хотел писать стихотворение об этом, ибо уже достаточно много видел произведений, прямо написанных о произошедшем.
Вместо этого написал пародию на песню «Герой» группы Пикник.

Прошу считать этот пост выражением скорби.