Волк и Луна

Никита Коломейцев
В полночь —
полнолунье.
В небе
кутерьма.
Звезды
убегают —
жизнь им дорога.

Но Луна —
спокойна —
Что боятся ей?
Заперт
Враг
надежно
В бесконечность
дней.

А за горизонтом
Рвется
Волк с цепи
Погнуты оковы,
сточены клыки

Рвется
словно насмерть,
Много
сотен лет.
Шкура
вся в лохмотьях
И кровавый след.

Цепь
еще надежна,
Дремлют сторожа.
Волк
к Луне стремится
И дрожит земля.

Желтыми
глазами
Смотрит в небеса
Знает, что однажды
Вырвется
туда.


И догнав  добычу
Вцепится в нее
И Луна исчезнет
И исчезнет
все.

Будет
то что будет —
За прыжком прыжок
Рвется Волк на небо —
Падает,
встает.

Но Луна
уходит —
Каждому свое.
Капли
крови Волка
Красят
горизонт.