Полночь. Путаются мысли...

Александр Асаев
Полночь. Путаются мысли.
Не дают никак уснуть!
В поисках чьего-то смысла
Вьётся средь тумана Путь.


Вроде бы, всё так понятно!
А, спустя минуту, нет!
В знаниях сплошные пятна,
Истины потерян след.

Кажется, что всем доволен.
Кажется, что даль ясна!
Взгляд рутиною зашорен,
Пеленой укутан сна.

Там где билось и горело
Пламя яркое души,
Лишь золою перепрелой
Сердце сыплется в тиши.

Боли нет, как нет и счастья.
Все сгорело и прошло.
Словно степь после ненастья,
Лишь белеет старый шов.

Средь остывших головешек,
Еле светит уголёк.
В окруженьи серых вешек
Новый Путь, что так далёк!

Возрождение из пепла
Очень длительный процесс!
Прошлое, вуалью блеклой,
Растворится средь небес.

Новые являя смыслы,
Вновь укажет светлый Путь!
Полночь. Путаются мысли,
Не дают, никак, уснуть!