Журавли любви

Инна Лит
На горизонте свет сияет,
сквозь облака
крылами белыми горит,
молитвенным шептаньем
за грань безбрежную летит,
и птицы в небесах порхая,
вдруг исчезают в струях высоты
и, кажется, что небо замирает,
мир замирает эхом тишины,
и в этой немоте хрустальной,
словно расплавленный песок
любовь и боль
глаза в глаза стекают,
стекают слёзы сердца, скорбь,
что изменила в одночасье
у миллионов нить судьбы,
какой-то невозможностью дыханья,
сплотилась Русь сильнее, вопреки…

25.03.2024