Звёздные лучи

Стефания Усоева
Меркнет свет в твоих, друг, очах.
Спой мне песню в звёздных лучах,
Как тоскуешь ты, одинок,
Как твой помысл чист и высок,
Как желаешь стать ты сильней,
Как считаешь капельки дней,
Как ты греешь душу другим,
Как ты пламя принял за дым,
Как ты плачешь из-под земли,
Как сжигаешь все корабли,
Как просвета ждёшь ты в ночах
И поёшь о звёздных лучах...