Тень поэзии

Татьяна Ильина-Шумкина
Ночи вязкая тушь,
утра резкая ретушь...
Прочь всю душевную сушь
и непроглядную ветошь:
   
новый приходит день! 
Тот, что вчера был новым,
канул, оставив тень
неутолённого слова.
 
Видно, не стало сил 
слово вернуть обратно –
просто его подарил
новому дню, как брату.

Чтобы в грядущем дне
пряталось неумолимо...
Вот и досталось мне
то, что неутолимо.