Столкновение в небе

Владислав Борушко
Спустя оккупации длинную ночь,
Боёв под раскатами молний наскока,
Идёт отступление. Если бы прочь!
Грядёт переброска частей из Востока.

Лишь кратко сегодня свободны жильцы,
Вернут генерал их из долгого плена.
Но стоит разверзнуться грому – стрельцы
Вступают сражением вскач с гобелена.

И вновь припадает к земле ополчение,
Ищя через мрак, опустишийся ниц,
Свои прегрешенья, порыв искушения:
Чем вызвали гнев у ночных колесниц?

Летят кучера через дёготь полночный,
Стреляют реборды, иржёт всё скакун.
Внутри, на болоке раскинувшись прочно
Усталый, со штаба, вздыхает Перун.