Кровать для встречи с ангелом

Андрей Попов Сыктывкар
***
Ты книгу уронишь –  вздохнет кровать,
И зашелестят страницы.
Решишь, что пора тебе умирать,
Захочешь со мной проститься.

Попросишь сказать, что выходит срок,
Что все слова отшумели,
Что ты лежишь и глядишь в потолок,
Что ждешь меня две недели,

Что будешь глядеть в потолок и впредь,
Пока вдруг ангел не встретит.
И я поспешу, чтоб к тебе успеть –
На этом увидеть свете.

А если вдруг не успею – в пути
Задержит беда седьмая,
Увидимся в будущем. Ты прости.
И я тебе всё прощаю.