Любимый Икарус из детства

Виталий Мельник

Машины детства моего,
Уносят в прошлое, куда-то,
Где было ясно, как в кино,
Икарус с вензелем крылатым.

Таким запомнил я его,
До мелочей, все навороты:
В салоне празднично, светло,
Мурлычет дизель так добротно.

Модели давней не простой,
Сейчас он редок, как в музее.
Ну а тогда был шик такой,
Кататься по Перми. Пестрели

Все вывески, играло Солнце
На красных на боках его,
И весело в стекле оконца.

А я уткнув в окошко нос,
Смотрел куда Икарус вез.


Иллюстрация: Икарус 620. Годы выпуска 1958-1972.