Тень весны

Пермякова Вероника
Сегодня только тень весны.
Лишь намечаются капели.
Немые даты присмирели.
И в мире нету новизны.

Апрель, раскисший, словно кот,
Чуть разленившийся сначала,
Лишь лапу из-под одеяла
Он робко вытянет вперёд.

Клочками вялый свет в окне,
Как будто сдержанна природа.
В полсилы, словно нет свободы,
Тон блёклой краски выдан вне.

Затихший мир под серой маской,
Кот, затаившись перед встряской,
Под одеялом прячет сказку.
Нам приготовив чудный май!