Кот Сержант

Екатерина Сивкова
Солдатский кот,по имени Сержант
Служил и жил со всеми в блиндаже.
Он крыс душил,на клочья рвал мышей,
Но был один,а их до сотен лап.

Пропал однажды. И охрип эфир:
У вас наш кот по имени Сержант?
Нет, он не трус, нет-нет не дезертир.
Он нам родной, совсем  как младший брат.

И через сутки кот в блиндаж пришел.
Он миновал все минные поля.
С той стороны с собой котов привел
Усталых, перепуганных хохлят.

Нет бльше крыс, тем более мышей.Коты зачислены на должности солдат.
Теперь порядок полный в блиндаже,
Кот награжден по имени Сержант.