Подари мне сегодня цветы

Ната Кухтен
Подари мне сегодня цветы,
Пусть они не увянут бесследно,
Лепестки их как воздух чисты,
Ароматом пьяняют волшебным.
 
Пусть они станут чудом в лукошке,
Может будут садовым цветком
Или нежным цыплёнком в ладошке,
Я взращу их, укрою крылом.
 
Пусть сюрпризы твои станут чудом
И уныло не жухнут на полках.
Счастье будет нехрупким сосудом,
Не рассыплется в мелких осколках.
 
Подари мне тепло и надежду,
Я хочу просыпаться счастливой,
Знать, что любишь меня ты как прежде:
В ясный день или утром дождливым.
 
Тихий дом и семейное счастье
Никогда пусть не выйдут из моды,
А забота твоя и участье -
Это зонт от любой непогоды.
 
Позови меня в светлую даль,
Ведь один только день - это мало,
Раздели со мной радость, печаль,
Так живи, чтоб душа не устала.