Купание в проруби

Олег Соглобов
На конкурс ТМ «Гуси-Лебеди» «Заданная рифма» http://stihi.ru/2024/03/21/5414


Я, на прорубь глядя, ХОЛОДЕЛА,
Но порывы души так ЛЕГКИ.
Я купальник потолще НАДЕЛА,
И снежинки смахнула с РУКИ.
Пара в бездну ведущих СТУПЕНЕЙ -
Оказалось их больше на ТРИ.
Будь южнее - там день, как ОСЕННИЙ,
А у нас здесь мороз, хоть УМРИ.
Но в такой день нельзя быть УНЫЛОЙ -
Так смирюсь со своею СУДЬБОЙ.
Окунулся и радостен МИЛЫЙ,
Вот и я захожу за ТОБОЙ.
Будут с прорубью новые ВСТРЕЧИ,
А покуда бегом в тёплый ДОМ.
Как церковного праздника СВЕЧИ
Разожжёт нас крещенским ОГНЕМ.