Росгвадия омон

Александр Беланин
Сидим в казарме перед стопкой кирпичей.
Башка болит от частых тренировок.
Конкретных действий ждём, а не пустых речей.
Кто враг, кого хватать, что скажет идеолог?

Нам только дай – мы в кашу всех сотрём.
Враги притихнут, нас едва завидев.
Наш грозный вид – наш козырной приём.
Путёвку в ад им выпишет наш лидер.
 
Смиренны неокрепшие умы.
Мы каждый чих считаем за угрозу.
Покой и сон родимой стороны
Мы денно бдим с азартом виртуоза.

Резерв хорош, когда это вино.
Тепло в казарме, но мы жаждем дела.
Приказ наш бог, нам нужен он давно.
Команда «в бой!» давно уже созрела.

Чего мы ждём? Когда подруги нас
Заменят у штурвалов и орудий?
Довольно церемоний, пробил час!
Конкретных действий заслужили люди!

25.03.2024