Когда же стану безразличным?..

Николай Шабунин
               
Когда же стану безразличным?..

Пусть не на год,
хоть – на денёк - 
Существовать,
  жить  жизнью личной, 
Не замечать чужих тревог…

 
                **
…Когда я стану безразличным…

Тогда не будет жечь в висках.
Тогда весёлое с трагичным
Уравновешу на весах,
Чтобы привычно и обычно,
Бессмысленно
 СУЩЕСТВОВАТЬ…