Декабрь

Альбина Карпочева
Распахнув ворота настежь,
Зима приходит в декабре,
Уверенно стирая краски,
Холодным снегом на земле.

Становятся длиннее ночи
И звезды, будто в пелене,
А дни становятся короче,
И солнце скрылось в зимней мгле.

Мороз трещит по всей округе,
То буря снежная, то гололед,
Сезонный грипп сковал недугом,
Скорей пришел бы Новый Год!