Триединый бог честного человека

Лев Постолов
                «Правла - бог честного человека».

                А.С. ПУШКИН.

В эпоху Пушкина,
Когда большинство населения
Земли было истинно набожно
И 10 заповедей
Торы ли библии
Держали совесть и руки
Большинства людей
В чистоте,
А правда
В условиях скществованья
Повсеместно
Рабской зависимости
Людеиот рабовладельцев,
Суверенов ли,
Самодержавных Короле,
Царей и правла, довлеющая
В сознании
Большинства людей
Была в том,
Что рабство -
Унижает человека в человеке,
Поэт был прав, сказав,
Что «Правда - бог честного человека».

В наш век, - ХХI-ый, -
После двух
Кровавых и бесчеловечно
Кровопролитн и жестоких
Воен, многочисленных революций
И гражданских воен,
Вера в бога у человечества
Упала «ниже высоты плинтуса,
А Правд противовоющи друг другу
В зависимости идеологии человека
И и таким дезувоированием из
Историческим Реалом
И повседневностью,
Что трудно найти правду,
Равнодействующую
Всем им.
И оттого сегодня
Пушкин бы сказал, возможно:
«Чистая совесть, чистые руки
 и человечность -
 Триединый Бог
 честного человека».

                25 марта 2024-го года.