Март

Юлия Корж
Москва-Йошкар-Ола. Билет на поезд.
Вне зоны доступа уехать погулять.
И пребывать в писательском запое,
На пару с мартом лужи измерять.

И в неглиже гулять с ним по проспектам,
И гладить лапу Йошкину коту,
В объятьях хулигана-ветра
Кружиться в танце прямо на мосту.

Замёрзнуть. Преисполниться любовью
К стажёру в пригостиничном кафе,
Который тебе в чай насыпал соли,
Но извинившись, угостил парфе.


Под вечер сбиться с ног. Обняв подушки,
Забыться животворным сном.
И будет март всю ночь шептать на ушко
О том, как сильно он в меня влюблён.