Примеряя чужие галоши. Танго

Алхимик Пятьдесятседьмой
"Вопрос к тебе Отец, мой Бог небесный:
В чём промысел твой, в чём твоя любовь?

Чего ещё ты в жизни тли не понял,
Зовущий нас простецки «божья тварь»?
Забрасывая в миллиарды тоню,
Чего ты ждёшь и в чём, скажи навар?"
"Вопросы Божьей твари." Татьяна Важнова.
http://stihi.ru/2024/03/18/2766
*

Привет!))))) Моя фантазия задета!)))
Рискну я на вопросы дать ответы...
Прошу, Татьяна, Вас не осудите строго
За 3 катрена строк "в галошах" бога))

Как Он задумал и создал,.. увы, не знаю...
Но отсебятина прёт из меня такая:
За алчность, ненависть и за невежеств стаю
Он креатуры наказанью подвергает.

А тем, кто понял, нет пути назад:
Они выходят из страданий колеса!
Их, понимающих, ждёт на Земле нирвана -
Бояться смерти им отныне не пристало...